ZUTATEN |
500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, 1 TL Salz |
Wenn ihr – so wie wir – einen kleinen Gemüsetiger daheim habt, dann ist dieses Grillgemüse genau das Richtige für euch. |
REZEPT |
Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen. Karotten in Scheiben schneiden, den Sellerie und den Zwiebel in kleine Würfel schnipseln. Paprika und Tomaten waschen. Erstere putzen und in Streifen schneiden. Letztere achteln. Alles in eine ofenfeste Form geben. Zitronensaft mit Öl und Honig verrühren und mit Thymian und Salz würzen. Über das Gemüse leeren und alles gut mit einander vermengen. Für gut 30 bis 40 Minuten backen. Kurz vor Backende den Halloumi würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Halloumi auf beiden Seiten goldbraun braten. Das Gemüse aus dem Rohr nehmen, auf Teller anrichten und den Halloumi darauf verteilen. |
Reicht für zwei Erwachsene und zwei Würmchen. |