Schokobären

ZUTATEN

150g glattes Mehl,
100g Butter,
50g Zucker,
1/2 TL Backpulver,
4 gehäufte KL Kakao,
200g dunkle Kuvertüre,
Kokosfett,
Mehl für die Arbeitsfläche
 
Manchmal muss es einfach Schoko sein.

REZEPT

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Kakao und 2 EL eiskaltes Wasser rasch zu einem Teig verkneten und für eine Stunde kalt stellen. 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. 

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Teddybären ausstechen. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ab ins Rohr damit und für 10 Minuten backen. Die Bärchen rausnehmen und auskühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre über Wasserbad mit etwas Kokosfett zum Schmelzen bringen.

Die Bärchen einzeln in die Glasur tunken und auf Kuchengitter auskühlen lassen. 

Ergibt ca. 50 Schokobären.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Paw Patrol Torte

    ZUTATEN Für die 25cm Form: 450g Mehl, 350g Butter, 282g Zucker, 232ml Milch, 5 Eier, 4 1/4 TL Backpulver, 2 Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Read More
  • 1