Himbeer-Joghurt-Eis

ZUTATEN

200g griechisches Joghurt,
120g Himbeeren,
2 TL Staubzucker,
1-2 TL Honig
 

Eis selber machen ist der Hit des Sommers - und schmecken tut’s auch!

REZEPT

Die Himbeeren mit dem Honig fein pürieren. Wer die Kerne nicht mag, streicht die Masse durch ein feines Sieb. Das Joghurt mit dem Staubzucker glatt rühren. Jetzt zuerst das Himbeerpüree in die Eisformen füllen und anschießend mit dem Joghurt auffüllen. Ihr könnt fertige Eis-am-Stiel-Formen verwenden, oder - so wie ich - hohe Silikonformen, die haben nämlich den Vorteil, dass man die Eislutscher schön rausdrücken kann. Holzstaberl rein und ab in den Tiefkühler. Ich lasse das Eis über Nacht gefrieren, aber theoretisch kann man sie auch schon nach 5 Stunden vernaschen

Das Rezept ergibt 4 Eislutscher.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7