Marillenmarmelade mit weisser Schoko

ZUTATEN

500g Marillen, 

250g 2:1 Gelierzucker, 

100g Weisse Schokolade

 
Marille trifft weisse Schoko und sie werden die allerbesten Freunde.

REZEPT

Marillen waschen, trocken tupfen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Marillen fein pürieren, in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke hacken.
Wenn die Gelierprobe passt, den Topf vom Herd ziehen und die weisse Schokolade dazu geben. Gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Sofort in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7