French Toast mit Erdbeeren

ZUTATEN

350g Erdbeeren,
15g Zucker,
15g gestiftelte Mandeln,
4 Scheiben Striezel,
1 Ei,
1/2 Vanilleschote,
3 EL Butter,
1 TL Speisestärke,
1 TL Zimt,
75ml Apfelsaft,
60ml Milch
 
French Toast und dazu Erdbeeren – besser kann das Wochenende nicht starten.

REZEPT

Vanilleschote aufschneiden und das Mark rauskratzen. Erdbeeren putzen und vierteln. Die Speisestärke mit einem Esslöffel Apfelsaft verrühren und beisiete stellen. In einer Pfanne den Zucker erhitzen bis er karamelisiert. Mit dem Apfelsaft ablöschen, aufkochen und gut zwei Minuten köcheln lassen. Vanillemark und Erdbeeren dazugeben. Die Stärkemischung einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Erdbeeren beiseite stellen und auskühlen lassen.
Eier, Milch und Zimt miteinander in einem tiefen Teller verrühren. Striezelscheiben reinlegen und auf beiden Seiten je zwei Minuten ziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Striezelscheiben beidseitig goldbraun anbraten.
Mit Erdbeerkompott anrichten und mit den gestifteten Mandeln bestreuen.
Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4