„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Kukuruz-Lauch-Schmarren

ZUTATEN

200g Mehl, 
125g Kukuruz aus der Dose, 
60g Bergkäse, 
300ml Milch, 
4 Eier, 
3 Frühlingszwiebel, 
Butter, 
Salz, Pfeffer
 
Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante mit Kukuruz und Bergkäse kommt bei den Kleinen auch supergut an.

REZEPT

Lauch waschen und fein würfelig schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin 5 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Den Käse reiben. Den Kukuruz abgießen und gut abtropfen lassen. Ei in Dotter und Klar trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Dotter, Milch, Mehl, Käse, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Eischnee, Kukuruz und Lauch unterrühren. Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig einfüllen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, das dauert gute 4 Minuten. Wenden und nochmals 3-4 Minuten braten. Anschließend in Stücke reissen. Weiterbraten bis alles schön goldbraun ist.

Ein große Schüssel frischen Salat schmeckt fantastisch dazu.

Reicht für 2 Erwachsene und 3 Würmchen.

 

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