„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Selchfleischaufstrich

ZUTATEN

200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 

200g Frischkäse, 

2 EL Kapern, 

1/2 Granny Smith, 

1/2 Zitrone, 

Ein daumengroßes Stück Kren, 

Salz, Pfeffer, 

Thymian, 

Rosmarin

 
 Ein köstlicher Aufstrich, der jede kalte Platte aufwertet.

REZEPT

Zitrone heiss waschen. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Kren schälen und ebenfalls fein reiben. Beides mit der Zitronenschale und 1-2 TL Zitronensaft vermischen.
Die Kapern gut abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Selchfleisch fein hacken. Jetzt alles mit dem Frischkäse gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken.
 
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