Kirschsirup

ZUTATEN

1kg Kirschen, 

750g Zucker, 

Saft von 1 Zitrone

 
Hab von meiner Tante einen Kübel Kirschen frisch gepflückt von ihrem Kirschbaum bekommen. Und nachdem ich nicht schon wieder einen Kuchen backen wollte, hab ich mal Kirschsirup gemacht.

REZEPT

Die Kirschen waschen und entkernen. Gemeinsam mit dem Zitronensaft in einem Topf auf ca. 40 Grad erwärmen und immer gut umrühren. Deckel drauf und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Abgießen und den Saft aus dem Fruchtfleisch gut ausdrücken.
Den Saft mit dem Zucker vermengen und auf 85 Grad erwärmen. Dabei darauf achten, dass sich der Zucker vollständig auflöst.
Sofort in sterilisiere Flaschen abfüllen und rasch verschließen.
Das Rezept ergibt ca. 4 Flaschen à 200ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Abnehmfood?

  • Asia-Gemüse mit Putenbrust

    ZUTATEN 200g Putenbrust, 55g Chinakohl, 25g Karotten, 25g Zwiebel, 35g Paprika, 50g Pak Choi, 25g Gelbe Rüben, 35g Brokkoli, Tandoori-Gewürzmischung, Read More
  • Bachforelle mit roten Rüben

    ZUTATEN 200g Bachforellenfilet, 200g rote Rüben, 2 TL Olivenöl, 1 EL Kräuter der Provence, Salz, Peffer Das Rezept ist für Read More
  • Forellenfilet mit Gemüsespaghetti

    ZUTATEN 150g Forellenfilet, 60g Karotte, 60g Gelbe Rübe, 70g Zucchini, 70g Lauch, 25ml Kokosnussmilch, 2 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer Dieses Read More
  • Gefüllte Zucchini

    ZUTATEN 150g mageres Rinderfaschiertes, 100g Kräuterseitlinge, 1 Zucchini (200g), 50g Zwiebel, 50g roter Paprika, 50g Joghurt 1%, 1 TL Olivenöl, Read More
  • Granatapfelsalat

    ZUTATEN 75g Granatapfelkerne, 50g Tomaten, 50g Paprika, 50g Radieschen, 100g Feta-Käse light, 20ml Weinessig, 5ml Olivenöl, Salz, Pfeffer Das Rezept Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4