Lachscreme

ZUTATEN

200g geräucherten Lachs, 

2 Schalotten, 

30g Crème fraîche, 

125ml Schlagobers, 

Salz, Pfeffer

 
Am Wochenende gönnen wir uns immer ein großes Frühstück mit allem drum und dran und dazu zählt auch meine Lachscreme. Denn mal ehrlich, was wäre ein Frühstück ohne Lachs.

REZEPT

Die Schalotten schälen und fein hacken. Lachs klein schneiden. Beides gemeinsam mit Creme fraîche und Schlagobers in ein hohes gemäß füllen und mit dem Pürierst fein pürieren bis eine streichfähige Creme entsteht. Wenn die Creme zu fest ist, einfach noch ein bisschen Schlagobers hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. 
 

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7