Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Gefüllte Minipaprika

ZUTATEN

250g gemischtes Faschiertes, 
100g Reis, 
300ml Wasser, 
1 Ei, 
10 Stück Minipaprika, 
1 Liter passierte Tomaten, 
1 Dose Tomatenmark, 
200ml Wasser, 
Salz, Pfeffer, Rapsöl, 
1 TL edelsüßes Paprika, 
1 EL Honig
 

REZEPT

Den Reis in wenig Rapsöl anbraten, mit 300ml Wasser ablöschen und für 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Sobald der Reis handwarm ist, mit dem Faschierten, dem Ei und dem Paprikapulver gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Die Mini-Paprika waschen, von den Kernen befreien und beiseite stellen. Den übrigen Paprika vom Deckel in kleine Stücke schneiden und in einen ausreichend großen Topf geben. Dazu kommen 1 Liter passierte Tomaten, das Tomatenmark und 200ml Wasser. Alles gut verrühren.
 
Die Paprika werden jetzt mit dem Faschierten gefüllt und kommen in die Tomatensauce. Sollte von der faschierten Masse was übrig bleiben, einfach noch kleine Fleischkugeln formen und ebenfalls in den Topf geben - Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten gar kochen.
Am Schluss noch 1 EL Honig einrühren, um dem Tomatensud ein bisschen die Säure zu nehmen.
Reicht für 2 Erwachsene und ein Würmchen.

 

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