Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Zucchinimuffins

ZUTATEN

115g Mehl, 
75ml Milch, 
50g Zucchini, 
50g geriebener Parmesan, 
40g Butter, 
1 Ei, 
1 EL gehackte Kräuter, 
1 TL Backpulver, 
Salz, Pfeffer, 
Butter & Mehl für die Formen
 
Diese Zucchinimuffins sind ein abwechslungsreicher Snack oder - mit einem knackig frischen Salat serviert - ein köstliches Abendessen.

REZEPT

Zucchini waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. 
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit der Milch, dem Ei und den Kräutern gut verquirlen. 
Mehl, Zucchini, Backpulver und Parmesan vermengen. Nach und nach die Butter-Ei-Mischung dazu gießen und zu einem homogenen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mini-Muffin-Formen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu 2/3 in die Form füllen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept ergibt 12 Mini-Muffins.

 

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