Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Himbeer-Basilikum-Essig

ZUTATEN

500ml Aceto Balsamico Bianco, 

125g Himbeeren, 

15 Basilikumblätter, 

5 Pimentkörner

 
 

REZEPT

Himbeeren und Basilikum waschen und trocken tupfen. In ein ausreichend großes, steriles Glas, dass ihr luftdicht verschließen könnt, füllen. Ich verwende am Liebsten Bügelgläser dafür. Pimentkörner dazu und alles mit dem Essig übergießen. Verschließen und eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.

Jetzt den Essig durch ein mit einer Stoffwindel ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen. Den Essig auf 60 Grad erwärmen und sofort in sterlie Flaschen gießen und verschließen. 

Ergibt 500ml Essig.

 

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