Lecsó

ZUTATEN

1kg ungarische gelbe Spitzpaprika, 
500g Tomaten, 
1 große Zwiebel, 
60ml Rapsöl, 
1-2 TL edelsüßes Paprikapulver, 
Salz
 

REZEPT

Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und je nach Größe vierteln bzw. achteln. 
Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einem ausreichend großen Topf das Rapsöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Paprikapulver einrühren. Den Paprika dazu geben, salzen, den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
Jetzt die Tomaten hinzufügen und für weitere 30 Minuten alles weich garen bis es leicht eindickt. Mit frischem Brot servieren. 

Reicht für eine 4-köpfige Familie
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8