Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Karottentorte

ZUTATEN

400g geriebene Mandeln, 

250g Karotten, 

200g Zucker, 

60g Mehl, 

5 Eier, 

3 EL Orangensaft, 

3 TL Backpulver, 

1 Pckg. Vanillezucker, 

200g Staubzucker, 

Saft von 1 Orange, 

Marzipankarotten für die Deko, 

Butter und Mehl für die Form

 
 

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. 

Eier in Dotter und Klar trennen. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Dotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Orangensaft schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. 

Mehl und Backpulver zur Dottermasse sieben und unterheben. Jetzt abwechselnd die geriebenen Mandeln und den Eischnee unter die Masse heben. Zum Schluss die Karotten unterrühren. Den Teig in die Springform gießen und auf der unteren Schiene ca. 55 Minuten goldbraun backen. 

Aus dem Rohr nehmen und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Die Torte aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 

Staubzucker mit gerade mal so viel Orangensaft vermengen, dass ein schöner Zuckerguss entsteht. Die Torte damit bestreichen und mit den Marzipankarotten dekorieren. Sobald der Zuckerguss getrocknet ist, kann man die Torte servieren.

 

 

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