Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Túrós Csusza

ZUTATEN

150g Fleckerln, 

150g Topfen, 

100g Sauerrahm, 

75g Speckwürfel, 

1 Knoblauchzehe, 

Salz, Pfeffer

 
Túrós Csusza heisst übersetzt Topfenfleckerln und ist ein sehr beliebtes Nudelgericht in Ungarn. Es ist in wenigen Minuten fertig und schmeckt kleinen und großen Foodsnobs.

REZEPT

Die Fleckerln nach Packungsangabe kochen. Währenddessen den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Topfen und Sauerrahm verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und zum Topfen pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Flecken abgießen, sofort mit der Topfenmasse und den Speckwürfeln verrühren und servieren. 

 

Reicht für 1 Erwachsenen und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault