Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Kolbászsterne

ZUTATEN

2 Pckg. Blätterteig, 
1 Kolbász (ungar. Wurstspezialität), 
1 Ei
 
Wer seinen Gästen mal was Deftiges zur Adventjause servieren möchte, für den sind die Kolbászsterne das passende Rezept. Weihnachtlich verpackt in Sternenform, sind die kleinen Happen schön deftig. 

REZEPT

Den Backofen auf 200 Grad Ober/unterhitze vorheizen. 
Die Kolbász in Scheiben schneiden. Den ersten Blätterteig ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den zweiten Blätterteig ausrollen und ebenfalls Sterne ausstechen. Auf die Sterne am Backblech je ein Kolbászstück legen und mit einem Stern bedecken. Den Teig gut andrücken. 
Das Ei verquirlen und die Sterne damit bestreichen.
Für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
 

 

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