Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Shepherd's Pie

ZUTATEN

500g mehlige Kartoffeln, 

250g Rinderfaschiertes, 

50g Butter, 

150ml Rindsuppe, 

100ml Milch, 

5 Schalotten, 

1 Knoblauchzehe, 

1 EL Weinessig, 

1 EL Tomatenmark, 

1 EL Worcestershiresauce, 

1 TL Mehl, 

Kräutersalz, 

Olivenöl, 

Salz, Pfeffer

 
 

REZEPT

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit dem Faschierten goldbraun braten,  mit Mehl bestäuben und mit der Rindsuppe ablöschen. Knoblauch, Essig, Tomatenmark und Worcestershiresauce einrühren und auf keiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. 

Währenddessen die Kartoffel schälen, würfeln  und in ausreichend Wasser weich kochen. Abgießen und mit Butter und Milch zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Eine ofenfeste Form einfetten und das Faschierte einfüllen. Mitt Kartoffelpüree bedecken und im Rohr für ca. 30 Minuten backen.

Reicht für 2 Erwachsene und 1-2 Würmchen.

 

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