Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Honig-Huhn mit Pilzen und Zucchini

ZUTATEN

500g Hühnerbrust,
250g Champignons,
250g Eierschwammerl,
5 Thymianzweige,
1 Zucchini,
1 EL Zitronensaft,
2 TL Honig,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

Zucchini waschen, trocken tupfen und längs vierteln. Anschließend in Viertelscheiben schneiden. 

Die Pilze putzen und vierteln. 

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Fein hacken und mit dem Zitronensaft, dem Honig und 1 EL Wasser zu einer Marinade vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln. 

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten bis es durch ist.

In einer weiteren Pfanne ebenfalls etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hühnerbrust dünn aufschneiden und mit dem Gemüse servieren. 

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen. 
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