Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Ribiselherzerln

ZUTATEN

300g Mehl, 

200g Griechisches Joghurt, 

150g Ribiseln, 

100g Zucker, 

100g Butter, 

125ml Milch, 

2 Eier, 

1/2 Pckg. Backpulver, 

Butter & Mehl für die Formen, 

Staubzucker

 
Sommerzeit ist Beerenzeit und am Liebsten kombinieren wir sie mit Kuchen.

REZEPT

Die Herzformen - für diese Kuchen verwende ich eine 8er Herz-Silikonform - mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl ausschwenken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter zum Schmelzen bringen, abkühlen lassen. Währenddessen die Ribisel vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel behutsam von den Stielen runterziehen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. 

Jetzt Joghurt, Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und alles mit einem Teigschaber zu einem glatten Teig verrühren. Um den Teig sauber in die Formen zu bekommen, arbeite ich am Liebsten mit einem Spritzbeutel. Etwas Teig in die Formen füllen, dann einige Ribisel darauf verteilen und wieder eine Schicht Teig. jetzt sollte die Form zu 2/3 voll sein. Zum Schluss vorsichtig ein paar Ribisel in den Teig leicht reindrücken. 

Ab ins Rohr mit den Herzerln und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe verrät, ob der Kuchen fertig ist. Die Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen, etwas Staubzucker drüber und vernaschen.

Das Rezept ergibt ca. 15 Herzerln.

 

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