Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Eiaufstrich

ZUTATEN

200g Doppelrahm-Frischkäse,  

2 hartgekochte Eier, 

2 EL Mayonnaise, 

2 EL Sauerrahm, 

Schnittlauch, 

Zitronensaft, 

Salz, Pfeffer

 

 
Zu einem traditionellen Wiener Heurigenbuffet gehört ein Eiaufstrich. Und so schmeckt er uns am Besten.

REZEPT

Die Eier schälen und fein hacken. Frischkäse, Mayonnaise und Sauerrahm miteinander verrühren, bis die Masse schön glatt ist. Jetzt die Eier dazugeben und erneut gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch verfeinern und mit knusprig frischen Salzstangerln servieren.
 

 

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