Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Hummus

ZUTATEN

1 Dose Kichererbsen, 

15 EL Olivenöl, 

4 TL Tahini, 

2 TL ganzer Kreuzkümmel, 

1 Knoblauchzehe, 

Saft von 1/2 Zitrone, 

1/2 TL Salz

 
 

REZEPT

Kichererbsen abgießen und gut mit Wasser abspülen, beiseite stellen und abtropfen lassen.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Alle Zutaten fein pürieren und servieren.

Schmeckt klassisch mit türkischem Brot aber auch als Dip für Gemüsesticks.

Reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

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