Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Melting Moments

ZUTATEN

150g geschmolzene Butter, 
125g Staubzucker, 
125g Mehl, 
75g Maizena, 
1/4 TL Backpulver, 
1 Eigelb, 
1/4 TL gemahlene Macisblüte, 
1 Eiweiß, 
80g fein gemahlene Haferflocken, 
5 EL Zucker, 
Salz
 
 

REZEPT

Butter, Zucker, das Eigelb, Macisblüte und eine Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Maizena und Backpulver zusammensieben und mit der Buttermasse zu einem Teig kneten. Rollen mit einem Durchmesser von 2cm und einer Länge von ca. 30cm anfertigen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß in einer Suppenschüssel gut verquirlen. In einer zweiten Suppenschüssel die Haferflocken mit den 5 EL Zucker vermischen.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln rollen, erst ins Eiweiß tauchen, dann in den Haferflocken wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Achtet darauf, dass zwischen den  Kugeln ausreichend Platz ist, da sie ihrem Namen gerecht werden und zu Talern dahin schmelzen.

Im Ofen für ca. 17 Minuten backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.

Das Rezept ergibt ca. 100 Stück.

 

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