Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Duveč

ZUTATEN

500g Schweinskarree,
3 Karotten,
2 gelbe Rüben,
2 gelbe Spitzpaprika,
1 Handvoll gelbe Fisolen,
5 Tomaten,
2 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
750ml Suppe,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 
Ein bisserl Fleisch und Gemüse schnipseln müsst ihr schon, dafür kocht sich dieses herrliche Schmorgericht fast von selber.

REZEPT

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 

In einem ausreichend großen Topf etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Jetzt das Fleisch und den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Mit Suppe ablöschen, Deckel drauf und auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Karotten und gelbe Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schnipseln. Die Tomaten ebenso waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Fisolen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse - bis auf die Tomaten - zum Fleisch geben, Deckel drauf und weitere 30 Minuten köcheln lassen. 

Zum Schluss die Tomaten dazugeben und nochmals 15 Minuten - dieses Mal ohne Deckel - köcheln lassen. 

Mit frischem Brot servieren. 

Tipp: Ihr könnt natürlich variieren, was das Gemüse und auch das Fleisch betrifft. Duveč ist das perfekte Rezept, um übrig gebliebenes Gemüse zu verkochen.

Reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
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