Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Süsse Blätterteigkugeln

ZUTATEN

50g Topfen (40%), 

40g geriebene Walnüsse, 

30g Honig, 

1 Blätterteig, 

1 Eigelb, 

Milch

 
 

REZEPT

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Topfen, Honig & Walnüsse miteinander verrühren. 

Blätterteig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 5cm ausstechen. In die Mitte jeweils einen Klecks der Füllung geben und zu einer Kugel zusammenfalten. Die Blätterteigkugeln mit den Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Blätterteigkugeln damit bestreichen.

Auf mittlere Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Blätterteig eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Das Rezept ergibt ca. 20 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault