Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Quiche Fin de Siècle

ZUTATEN

1 Mürbteig, 
500g Entenbrust, 
350g Rotkraut, 
1 Zwiebel, 
1/2 Apfel, 
150g Crème Fraîche, 
12 Wachteleier, 
1/8l Rotwein, 
1/8l Apfelsaft, 
1 EL Lavendelblüten, 
1 EL Honig, 
1 EL Zucker, 
Salz, 
Thymian
 
Entenbrust und Wachteleier – mit dieser Quiche frönen wir der Dekadenz.

REZEPT

Zuerst wird die Haut der Entenbrust entfernt und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausgelassen. 
Das Rotkraut putzen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Entenfett anbraten, mit Salz und Zucker würzen und mit Rotwein ablöschen. Den Apfel schälen, reiben und gemeinsam mit dem Apfelsaft zum Rotkraut geben. Für ca. 20 Minuten weich dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Das Entenfleisch ganz klein schneiden, mit Salz und Thymian würzen und in einer Pfanne mit ein bisschen Entenfett gut durchbraten. 

Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.

Crème Fraîche mit den Wachteleiern, den Lavendelblüten und dem Honig gut verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Den Mürbteig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Quicheform geben und den Teigboden mehrfach mit einer Gabel anstechen. Die Ente darauf verteilen, dann das Rotkraut drüber schichten. Zu guter Letzt die Crème-Fraîche-Masse drüber gießen, mit Alufolie bedecken und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Alufolie entfernen und für weitere 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Die Quiche reicht für bis zu 6 Personen und schmeckt sowohl warm als auch kalt.
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