Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Lachspasta

ZUTATEN

250g kleine Hörnchennudeln, 
250g Lachs ohne Haut, 
70ml Gemüsesuppe, 
70ml Cremefine, 
Schale und Saft von einer Zitrone, 
1 Knoblauchzehe, 
frisch gehackter Basilikum, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
Pasta essen alle Kinder gern. Hier eine schnelle Variante mit Fisch.

REZEPT

Nudeln nach Packungsangabe kochen. Einen Schöpfer Nudelwasser in einem Häferl beiseite stellen, die Hörnchen abgießen und wieder in den Topf geben. 
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Lachswürfel darin anbraten und mit Suppe und Cremefine ablöschen und mit der Zitronenschale und ein bisschen Zitronensaft würzen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Lachs gar ist.
Die Soße gemeinsam mit dem Schöpfer Nudelwasser über die Hörnchen geben, den Basilikum dazugeben, alles vorsichtig umrühren und servieren.
Das Rezept reicht für 1 Erwachsenen und 1 bis 2 Würmchen.

 

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