Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Gâteau au marron

ZUTATEN

150g Maronipüree, 
110g Butter, 
110g geriebene Mandeln, 
80g Zucker, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
2 Eier, 
Staubzucker, 
Butter & Mandelmehl,  
für die Formen
 

Diese kleinen Kuchen sind supersaftig und glutenfrei.

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleine Friandsformen (natürlich geht auch jede andere kleine Form) mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mandelmehl bestäuben. 

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Maronipüree cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen, dann die geriebenen Mandeln einrühren. 

In die Formen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 

Aus dem Rohr nehmen, gute 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Luftdicht verpackt halten sie mindestens 3 Tage.

Ergibt 16 Stück.

 

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