Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Salsiccebällchen mit Erdäpfel

ZUTATEN

250g Salsicce,
250g speckige Erdäpfel,
250ml Hühnersuppe,
2-3 EL Sauerrahm
 

REZEPT

Die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und in ausreichend Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.

Die Salsicce einschneiden und das Fleisch aus der Haut drücken. Mini-Fleischbällchen formen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl rundherum gut anbraten, bis sie durch sind. Da Salsicce sehr pikant sind, braucht ihr keine weiteren Gewürze. Jetzt die Kartoffel dazugeben und alles nochmals für 2-3 Minuten gut anbraten. Mit Suppe ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Für die Cremigkeit, 2-3 EL Sauerrahm einrühren. 

Reicht für einen Erwachsenen und ein Würmchen.

 
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