Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Schweinsgeschnetzeltes mit Brokkoli

ZUTATEN

400g Schweinsschnitzel,
400g Brokkoli,
50g Cashewnüsse,
2 Knoblauchzehen,
1 roter Paprika,
1 gelber Paprika,
1 Zwiebel,
2 TL Tomatenpesto,
1 TL Mehl,
200ml Apfelsaft,
100ml Cremefine,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 

REZEPT

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. In einem Topf mit ausreichend Wasser für ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen. Paprika waschen, entkernen und klein würfelig schneiden. 

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und weiter braten bis es durch ist. Herausnehmen und beiseite stellen. Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, die Paprikawürfel und das Tomatenpesto gut 3 Minuten scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Apfelsaft ablöschen. 2 Minuten stark köcheln lassen. Anschließend Fleisch, Brokkoli und Cremefine hinzufügen und weitere 2 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Anrichten und mit Cashewnüssen bestreuen. 

Schmeckt fantastisch mit Reis und reicht für eine 4 köpfige Familie.
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