Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Vegetarische Carbonara

ZUTATEN

200g kleine Spiralnudeln, 
150g Erbsen, tiefgekühlt, 
300ml Sauerrahm, 
3 Eidotter, 
4 Jungzwiebeln, 
Schale und Saft von einer Zitrone, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
Parmesan
 

REZEPT

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. 1 Minute vor Kochende einen Schöpfer Nudelwasser beiseite stellen und die Erbsen zu den Nudeln dazugeben. Nudeln & Erbsen abgießen und wieder in den Topf geben.

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin abraten. Den Sauerrahm einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen und einmal aufkochen lassen. Beiseite stellen und die 3 Eidotter einrühren. Mit den Nudeln, Erbsen und dem Schöpfer Nudelwasser vermischen. 
Nach Lust und Laune mit Parmesan servieren.

Tipp: Wer Bedenken bezüglich der Eidotter hat, hier 2 Alternativen:
1. Statt der Eidotter, mehr Sauerrahm verwenden
2. Satt der Eidotter, 1-2 EL Crème Fraîche verwenden

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. 

 

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