Erbsen-Quiche

ZUTATEN

500g mehlige Kartoffel,
200g Erbsen, tiefgekühlt,
150g Crème fraîche,
50g Parmesan,
3 Eier,
2 EL Mehl,
2 EL flüssige Butter,
1 Kohlrabi,
Saft von einer 1/2 Zitrone,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl und Mehl für die Formen
 

REZEPT

Für den Boden die Kartoffel schälen, waschen, raspeln und mit dem Mehl, einem Ei und der Butter gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4 kleine Quicheformen (12cm Durchmesser) mit etwas Rapsöl auspinseln und mit Mehl bestäuben. 

Mit der Kartoffelmasse den Boden formen und die Quicheformen kalt stellen. 

Kohlrabi schälen und fein reiben. Die Erbsen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln, abgießen und gut abtropfen lassen. 

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Crème fraîche mit den Eiern, dem Zitronensaft und dem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen und den geriebenen Kohlrabi einrühren. 

Die Quicheformen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Gemüsemischung gleichmäßig befüllen. 

Ab in den Ofen mit ihnen und für 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich 2: Hauptspeisen

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • Rakott krumpli

    ZUTATEN 600g speckige Kartoffel, 150g Kolbász (ungarische Hartwurst), 4 hartgekochte Eier, 300ml Sauerrahm, 50g Parenicakäse oder Scamorzakäse, Salz Rakott krumpli Read More
  • Asia-Nudeln mit Huhn

    ZUTATEN 500g Wok-Gemüse, 250g Hühnerschnitzel, 125g Mie-Nudeln, 50g Cashewnüsse, 250ml Hühnersuppe, 150ml Kokosmilch, gelbes Curry (mild), Salz, Pfeffer Wenn's mal Read More
  • Bulgurnockerln mit Tomatensauce

    ZUTATEN 300g Cocktailtomaten, 150g Bulgur, 450ml Gemüsesuppe, 30ml Olivenöl, 3 Dotter, 2 EL Honig, 2 EL geriebener Bergkäse, 1 kleine Read More
  • Bunter Erdäpfelauflauf

    ZUTATEN 300g mehlige Erdäpfel, 300g Süßkartoffel, 150g Rinderfaschiertes, 100g Blattspinat, 100ml Rindsuppe, 1 Bund Suppengrün, 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18