Himbeer-Ribisel-Sirup

ZUTATEN

250g Himbeeren, 

250g Ribiseln, 

500g Sirupzucker

 
 

REZEPT

Himbeeren und Ribiseln waschen. Die Ribiseln mit einer Gabel vorsichtig von den Stängeln streifen. Die Früchte gemeinsam mit 250ml Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Beiseite stellen und auskühlen lassen. 

Den Sirupzucker mit den Beeren vermischen, Deckel drauf und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 

Den Topf aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse durch ein Sieb streichen. Dabei den Sirup in einem Topf auffangen. Den Sirup aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

In sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschließen. 

Kühl und dunkel gelagert, hält der Sirup ca. 6 Monate. Theoretisch. Praktisch ist er innerhalb von 2 Wochen ausgetrunken. 

Ergibt ca. 500ml. 

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8