Krautfleckerl

ZUTATEN

1/2 weißer Krautkopf, 
200g Fleckerl, 
1 Zwiebel, 
1 EL Zucker, 
1-2 TL Kümmel, 
Salz, Pfeffer, 
2 EL Butterschmalz
 

REZEPT

Das Kraut waschen, putzen und in kleine Fleckerl schneiden. Salzen und für 30 Minuten beiseite stellen. 
Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe kochen und abseihen
Die Zwiebel fein hacken und in einem ausreichend großen Topf in Butterschmalz mit dem Zucker karamellisieren. Das Kraut ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Deckel drauf und auf mittlerer Hitze 30 Minuten im eigenen Saft köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren. Sollte das Kraut drohen anzubrennen, mit ein bisschen Suppe aufgießen. 
Die Fleckerl ins Kraut einrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Das Rezept reicht für eine 4 köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12