Erdäpfelgulasch

ZUTATEN

250g speckige Erdäpfel, 
1 Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe, 
500ml Rindsuppe, 
2 TL Paprikapulver, 
Salz, Pfeffer, 
Rapsöl
 

REZEPT

Erdäpfel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Ein wenig Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Paprikapulver einrühren. Die Erdäpfel dazugeben und alles gut vermengen. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen, alles kurz anbraten lassen und mit der Rindsuppe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Den Deckel entfernen und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Die Frankfurter in Ringerln schneiden, zu den Erdäpfeln geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Da die Erdäpfel beim Kochen Stärke abgeben, wird der Saft schön cremig, das Eindicken mit Mehl ist also absolut nicht nötig. 
Das Rezept reicht für 2 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12