Kleine Ostereierkuchen

ZUTATEN

50g Butter,
75g Zucker,
1 Pckg. Vanillezucker,
2 kleine Eier,
100g Mehl,
1 TL Backpulver,
3 EL Nutella,
3-4 EL Milch,
100g passierte Marillenmarmelade,
dunkle Kuvertüre,
weiße Schokoherzen
 

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Formen buttern und mit Mehl bestäuben. 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Nutella & Milch unterrühren. 

Den Teig zu 2/3 in die Formen füllen und 18-20 Minuten backen. 

Die Eier aus dem Rohr nehmen und in den Formen kurz auskühlen lassen. 

Währenddessen beide Kuvertüren getrennt über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Marmelade erwärmen.

Die Eier vorsichtig stürzen und eventuell überstehenden Kuchen wegschneiden. 

Die Marmelade mit einer dünnen Spitztülle in die Unterseite der Eier injizieren. 

Mit dunkler Kuvertüre überziehen. Kurz trocknen lassen und mit kleinen Schokoherzen nach Lust und Laune dekorieren. 

Das Rezept ergibt 18 Ostereierhälften
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12