Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Porridge mit Mohn

ZUTATEN

200ml Milch, 
200ml Wasser, 
60g feinblättrige Haferflocken, 
10g geriebene Walnüsse, 
10g gemahlener Mohn, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
1 Kiwi, 
Zimt
 

REZEPT

Milch, Wasser, Zimt und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken, Mohn und Walnüsse einrühren, kurz aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Kiwi schälen und klein schneiden. Wer es verspielter mag, sticht lustige Formen aus, denn das Auge isst schließlich mit.

Porridge mit der Kiwi anrichten.

Für alle jene, die keinen Zucker verwenden wollen, den Vanillezucker einfach durch einen Teelöffel Honig ersetzen.

 

Reicht für 4 Würmchen

 

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