Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Schinken-Zucchini-Auflauf

ZUTATEN

150g Hörnchen,
125g Zucchini,
80g Schinken,
50g geriebener Emmentaler,
100ml Schlagobers,
125ml Milch,
2 Eier,
1 Zwiebel,
Salz, Pfeffer,
Butter
 
Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und dann einfach nur noch schnell aufwärmen.

REZEPT

Zwiebeln schälen und fein hacken. Zucchini waschen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Zucchini dazu und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Die Hörnchen nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.


Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Schlagobers, Eier, Milch und 25g Emmentaler gut miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und Nudeln, Zucchini und Schinken darin vermengen. Die Obers-Ei-Mischung darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Jetzt nur noch den restlichen Käse darüber streuen und 40 Minuten goldbraun backen.

Ein frischer Salat ist der perfekte Begleiter für den Nudelauflauf.

Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen.

 

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