ZUTATEN |
250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten,
225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Schale von einer halben Zitrone, 125ml Sauerrahm, 75ml Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer, Butter |
Unser Kleiner liebt Lachs in allen Variationen, daher wird er heute mit Erbsen und Pastateig kombiniert und als Lasagne serviert. |
REZEPT |
Basilikum waschen, trocken schütteln und beiseite stellen. Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin anbraten. Erbsen dazugeben und mit Suppe ablöschen. Zitronensaft und -schale hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und solange köcheln, bis die Erbsen weich sind. Die Erbsen mit der Flüssigkeit und dem Basilikum fein pürieren und etwas abkühlen lassen. |
Reicht für zwei Erwachsene und zwei Würmchen. |